1F
Über uns

Die Musikschule Münchenbuchsee bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus der Gemeinde und der Region eine sorgfältige und vielseitige musikalische Ausbildung durch qualifizierte Lehrpersonen an.

Mit dem Unterricht soll eine aktive Teilnahme am Musikleben ermöglicht und gefördert werden. Die Musikschule ergänzt und vertieft durch ihren Bildungsauftrag die Arbeit der Volksschule.

Nebst dem wöchentlichen Unterricht bietet die Musikschule ihren Schülerinnen und Schülern regelmässig die Gelegenheit, an Musizierstunden und Schülerkonzerten, ihre musikalischen Fertigkeiten vorzustellen.

Zudem besteht die Möglichkeit, in Projekt-Ensembles oder Bands, Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen zu sammeln.